Новости проекта
Перенос и удаление уроков
Внесение изменений в личные данные
Поздравляем с Днем учителя!
Голосование
К кому Вы обратитесь (обращались) за помощью в выборе профессии?
Всего 212 человек
Голосование
Вы уже определились с выбором будущей профессии?
Всего 196 человек
Голосование
Куда Вы планируете поступать после окончания школы?
Всего 185 человек

Анненский кирмаш

Дата: 14 августа 2015 в 12:39, Обновлено 14 августа 2015 в 12:47
578 просмотров

22 августа 2015 года в г.п. Зельва состоится «Ганненскі кірмаш»

В 18 веке купцы со всей Европы съезжались в Зельву на «Анненский кирмаш». Тогда он был вторым по масштабам в Старом свете, уступая лишь Лейпцигскому – в Зельву ежегодно съезжалось до пяти тысяч купцов, привозя кожаные изделия, драгоценные металлы. Бывали в Зельве со своими товарами даже греки и персы, а с выступлениями заезжал знаменитый Парижский театр. В те времена кирмаш длился месяц – с 25 июля по 25 августа – и в народе говорили, что одиннадцать месяцев в году зельвенцы скучают, а месяц – гуляют. Инициатором международной ярмарки в честь Святой Анны был Антоний Казимир Сапега, которому в 18 веке принадлежали эти земли.

Торговые ряды ремесленников, мастер-классы по ткачеству, гончарному делу и танцам, соревнования и всевозможные конкурсы – только малая часть  программы в Зельве. В эти дни в городе выбирают лучшую бричку, самого сильного лесоруба и самого талантливого резчика по дереву, проводят конференцию, угощают ярморочными яствами.

Главным событием «Анненского кирмаша» во все века были лошадиные торга – здесь можно было выторговать лучшего скакуна во всем Старом свете. Можно ли там сегодня купить хорошую лошадку – это стоит поехать и самому разузнать, а вот прокатиться на бричке или повозке в Зельве в дни праздника можно наверняка.

 

 

 

 

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.